Итальянские кальцоне
Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. "Кальцоне" называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тесто дрожжевое 700 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Моцарелла 200 Грамм
- Рикотта 2-3 Ст. ложек
- Колбаса 500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Итальянские приправы 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.](https://img.povar.ru/mobile/bf/46/b3/86/italyanskie_kalcone-507647.jpg)
1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.
Шаг 2
![2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.](https://img.povar.ru/mobile/2f/7e/ad/5f/italyanskie_kalcone-507648.jpg)
2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.
Шаг 3
![3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.](https://img.povar.ru/mobile/36/18/f0/ec/italyanskie_kalcone-507649.jpg)
3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.
Шаг 4
![4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.](https://img.povar.ru/mobile/94/7f/45/27/italyanskie_kalcone-507650.jpg)
4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.
Шаг 5
![5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.](https://img.povar.ru/mobile/1d/ec/21/db/italyanskie_kalcone-507651.jpg)
5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6
![6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/75/4c/ba/e2/italyanskie_kalcone-507652.jpg)
6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Детройт пицца](https://img.povar.ru/mobile/7e/ff/61/8c/detroit_picca-451766.jpg)
![Пицца на рисовом тесте](https://img.povar.ru/mobile/9e/57/92/ea/picca_na_risovom_teste-499582.jpg)
![Быстрая и вкусная пицца](https://img.povar.ru/mobile/8d/7a/66/74/bistraya_i_vkusnaya_picca-434425.png)
![Легкая пицца с хрустящей корочкой](https://img.povar.ru/mobile/73/3a/5a/e2/legkaya_picca_s_hrustyashei_korochkoi-393374.jpg)
![Пицца в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ce/a1/bc/ae/picca_v_duhovke_-375966.jpg)
![Пицца с моцареллой и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/35/cc/e4/f3/picca_s_mocarelloi_i_bazilikom-270933.jpg)
![Дрожжевое тесто на сыворотке](https://img.povar.ru/mobile/9f/d7/f9/d0/drojjevoe_testo_na_sivorotke-223819.jpg)
![Татарский сметанник](https://img.povar.ru/mobile/94/49/ee/18/tatarskii_smetannik-32246.jpg)