Итальянские кальцоне
Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. "Кальцоне" называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Колбаса 500 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Итальянские приправы 1/2 Чайных ложки
- Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Рикотта 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.
Шаг 2
2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.
Шаг 3
3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.
Шаг 4
4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.
Шаг 5
5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6
6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.