Итальянские кальцоне
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Итальянские кальцоне

Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. "Кальцоне" называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 700 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Колбаса 500 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Итальянские приправы 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Рикотта 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.

1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.

Шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.

2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.

Шаг 3

3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.

3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.

Шаг 4

4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.

4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.

Шаг 5

5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.

5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.

6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×