Луковые кальцоне с ветчиной
Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 250-300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Мука 500-550 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 3-5 Штук
- Дрожжи 7 Грамм
- Вода 340 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо замесить тесто. Соединить просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавить оливковое масло и воду. Замесить плотное, но эластичное тесто. Оставить его минут на 10-15.
2. Тем временем можно заняться луком. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В рецепт приготовления луковых кальцоне с ветчиной можно использовать также чеснок по вкусу.
4. Ветчину нарезать тонкими брусочками или кубиками, а сыр натереть на терке.
5. Буквально через 15-20 минут можно разделить тесто на равные части (в зависимости от того, какого размера будут ваши луковые кальцоне с ветчиной в домашних условиях) и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
6. Смазать половину теста томатным соусом, оставляя края.
7. Присыпать сыром и выложить обжаренный лук. Добавить ветчину и при желании другие ингредиенты - помидоры, грибы и прочее.
8. Накрыть сверху второй половиной теста (а классический рецепт луковых кальцоне с ветчиной - это по сути закрытый пирог) и плотно залепить края.
9. Сверху можно смазать небольшим количеством оливкового масла и при желании присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.