Кальцоне с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Кальцоне с ветчиной

Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, с различной и всегда сочной начинкой. Такую пиццу очень удобно есть на ходу, но, в тоже время, она способна идеально заменить полноценный обед и ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    для смазки
  • Вода (28-30°С) 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Шаг 2

В миске разотрите дрожжи пальцами, добавьте сахар и теплую воду. Все эти ингредиенты перемешайте венчиком до полного растворения.

Шаг 3

Добавьте к дрожжевой смеси 2 столовые ложки муки. Перемешайте венчиком и оставьте миску с этой смесью в покое на 15-20 минут.

Шаг 4

Через 15-20 минут дрожжи заработают, получается пенообразная смесь.

Шаг 5

Затем к дрожжевой смеси просейте всю муку, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и дайте ему постоять полчаса в покое.

Шаг 7

Затем все тесто поделите на две равные части. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки в форме круга (у меня диаметр 26 см).

Шаг 8

Помидор помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Выложите часть томатных полукружочков на половину раскатанного теста.

Шаг 9

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками и половину разложите поверх томатов.

Шаг 10

Натрите сыр на крупную терку и половину распределите поверх ветчины.

Шаг 11

Свободной частью раскатанного теста накройте часть теста с начинкой. Края закрепите пальцами или вилкой. С оставшейся частью теста и начинкой поступите в точности также.

Шаг 12

На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите две заготовки кальцоне с ветчиной, на каждой сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте поверхность взболтанным яйцом и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Готовую кальцоне лучше подавать горячей.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×