Кальцоне с ветчиной
Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, с различной и всегда сочной начинкой. Такую пиццу очень удобно есть на ходу, но, в тоже время, она способна идеально заменить полноценный обед и ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Ветчина 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Яйца
1 Штука
для смазки - Вода (28-30°С) 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Шаг 2
В миске разотрите дрожжи пальцами, добавьте сахар и теплую воду. Все эти ингредиенты перемешайте венчиком до полного растворения.
Шаг 3
Добавьте к дрожжевой смеси 2 столовые ложки муки. Перемешайте венчиком и оставьте миску с этой смесью в покое на 15-20 минут.
Шаг 4
Через 15-20 минут дрожжи заработают, получается пенообразная смесь.
Шаг 5
Затем к дрожжевой смеси просейте всю муку, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и дайте ему постоять полчаса в покое.
Шаг 7
Затем все тесто поделите на две равные части. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки в форме круга (у меня диаметр 26 см).
Шаг 8
Помидор помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Выложите часть томатных полукружочков на половину раскатанного теста.
Шаг 9
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками и половину разложите поверх томатов.
Шаг 10
Натрите сыр на крупную терку и половину распределите поверх ветчины.
Шаг 11
Свободной частью раскатанного теста накройте часть теста с начинкой. Края закрепите пальцами или вилкой. С оставшейся частью теста и начинкой поступите в точности также.
Шаг 12
На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите две заготовки кальцоне с ветчиной, на каждой сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте поверхность взболтанным яйцом и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 13
Готовую кальцоне лучше подавать горячей.
Шаг 14
Приятного аппетита!