Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 Грамма
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Цукини 1-2 Штук
- Оливки 1/2 Стакана
- Моцарелла 150 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
-
Желток куриный
1 Штука
для смазывания
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и соль.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.
Шаг 5
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.
Шаг 6
Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
Нарежьте сыр.
Шаг 9
Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.
Шаг 10
Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.
Шаг 11
Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.
Шаг 12
Положите ломтики моцареллы.
Шаг 13
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.
Шаг 14
Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
Шаг 15
Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
Шаг 16
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.
Шаг 17
Приятного аппетита!