Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 4 Грамма
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Цукини 1-2 Штук
  • Оливки 1/2 Стакана
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Желток куриный 1 Штука
    для смазывания

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и соль.

Добавьте муку и соль.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.

Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 5

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.

Шаг 6

Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 8

Нарежьте сыр.

Нарежьте сыр.

Шаг 9

Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.

Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.

Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.

Шаг 11

Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.

Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.

Шаг 12

Положите ломтики моцареллы.

Положите ломтики моцареллы.

Шаг 13

Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.

Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.

Шаг 14

Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.

Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.

Шаг 15

Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.

Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.

Шаг 16

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.09.2018 22:56
Угощайся не стесняйся!;)))
Вика Василенко
11.09.2018 18:05
Суперрр! Аж слюнки потекли!
Оксана Ч. АВТОР
11.09.2018 01:04
Согласна Даша)
Оксана Ч. АВТОР
11.09.2018 01:04
Спасибо, Наташ!)
Дарья Вакулова
09.09.2018 18:35
Получается "2 в 1" - и пирожок, и пицца :wub:
Натали
09.09.2018 15:32
Какая вкуснотища!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×