Кальцоне с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кальцоне с овощами

Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Масло оливковое 35 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
    Теплая
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто
  • Кабачок 300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Кукуруза 70 Грамм
  • Маслины 20 Грамм
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Сыр Моцарелла 80 Грамм
  • Кейл 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с солью и сухими дрожжами. Сформируйте углубление в центре.

Шаг 3

Влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 4

Замесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место подняться на 1 час.

Шаг 5

Для начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный на мелкие кубики кабачок и помидоры. Тушите около 15 минут. В конце добавьте каперсы, нарезанные маслины, кейл и кукурузу. Тушите до мягкости кейла пару минут. Посолите по вкусу в конце.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку в центр. Добавьте нарезанный кубиками сыр.

Шаг 7

Сложите пополам.

Шаг 8

Края защипните и сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Шаг 9

Кольцоне с овощами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×