Кальцоне с овощами
Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 70 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 250 Грамм
- Маслины 20 Грамм
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Сыр Моцарелла 80 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — в начинку, 1/2 ч.л. — в тесто - Масло оливковое 35 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Дрожжи 5 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров
Теплая - Кейл 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с солью и сухими дрожжами. Сформируйте углубление в центре.
Шаг 3
Влейте растительное масло и теплую воду.
Шаг 4
Замесите однородное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место подняться на 1 час.
Шаг 5
Для начинки обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный на мелкие кубики кабачок и помидоры. Тушите около 15 минут. В конце добавьте каперсы, нарезанные маслины, кейл и кукурузу. Тушите до мягкости кейла пару минут. Посолите по вкусу в конце.
Шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку в центр. Добавьте нарезанный кубиками сыр.
Шаг 7
Сложите пополам.
Шаг 8
Края защипните и сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Шаг 9
Кольцоне с овощами готова, приятного вам аппетита!