Итальянская запеканка на завтрак
Если привычные варианты завтрака уже слегка приелись, попробуйте взять на заметку этот классный вариант. Овощи, копчености, пышный омлет и тонкий слой теста — отличное блюдо для всей семьи. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Овощи 250 грамм
- Ветчина 8 ломтиков
- Салями 16 ломтиков
- Яйцо 8 штук
- Сыр 200 грамм
- Слоеное тесто 250 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.
Шаг 2

2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.
Шаг 3

3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.
Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.
Шаг 5

5. Потом салями.
Шаг 6

6. Яйца взбейте с солью и перцем.
Шаг 7

7. Вылейте в форму.
Шаг 8

8. Добавьте овощи.
Шаг 9

9. Засыпьте все сверху тертым сыром и отправьте в духовку.
Шаг 10

10. Итальянская запеканка на завтрак будет готова примерно через полчасика. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Итальянская запеканка из фарша
Куриный бульон
Фарш
Сухари
Репчатый лук
Стебель сельдерея
Сливочное масло
Яйцо
Петрушка
Чеснок
Розмарин
Шалфей
Соль
Черный молотый перец
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

Итальянская запеканка с лососем
Лосось
Молоко
Сыр Чеддер
Мука
Чили
Лимонный сок
Соль
Вустерширский соус
Свежий молотый перец
Яйца
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку
Фарш (говяжий или свиной)
Макаронные изделия
Сыр рикотта
Томатный соус
Сыр Моцарелла
Пармезан тертый
Оливковое масло
Итальянские специи
Чеснок
Яйцо
Петрушка
Луковица
Соль, перец
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.

Запеканка из макарон, фарша и сыра
Томатный соус
Макароны
Фарш
Моцарелла
Рикотта
Пармезан
Итальянские специи
Чеснок
Хлопья чили
Оливковое масло
Лук
Розмарин
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.

Меланзана
Томатный соус
Сыр
Баклажаны
Соль
Черный молотый перец
Меланза — это итальянская запеканка из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Делюсь простым и быстрым вариантом приготовления.
Пирог из пасты "Вива Италия"
Ветчина
Сыр
Макароны
Сливки или молоко
Петрушка
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо!

Макаронная запеканка с моцареллой
Макароны
Твёрдый сыр
Моцарелла
Томатный соус
Бекон
Соль
Перец
Ищите идеи для ужина или обеда? Возможно, вам придется по вкусу мой вариант, как приготовить макаронную запеканку с моцареллой, соусом и беконом. Очень сытно, невероятно аппетитно и совсем несложно.
Фриттата с мясом, кабачками и помидорами
Мясо
Сливки 20%
Пармезан
Зелень
Чеснок
Кабачок
Помидоры
Яйцо
Специи
Фриттата - это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой.
Гатто
Картофель
Ветчина
Сыр
Моцарелла
Масло сливочнoe
Сухари панировочные
Петрушка
Яйцо
Желток яйца
Гатто — это разновидность картофельной запеканки, в которой много сыра и вместо мясного фарша добавляется ветчина. Получается вкусное, интересное блюдо для обеда или ужина. Берите рецепт на заметку!

Итальянский завтрак
Оливковое масло
Буханка хлеба чиабатта
Зубчик чеснока
Помидоры черри
Лук порей
Веточка базилика
Соль, перец
А вы знали, как приготовить настоящий итальянский завтрак, который делали самому дону Карлеоне?

Фриттата со спагетти из цукини
Сыр тертый
Сыр сливочный
Цукини
Яйцо куриное
Базилик свежий
Соль
Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно!

Фриттата с брокколи
Брокколи
Чеддер
Вода
Молоко
Растительное масло
Соль
Паприка
Яйцо
Укроп
Черный молотый перец
Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса.