Итальянская запеканка из фарша
1 ч. 40 мин
8

Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм говяжий
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Куриный бульон 660 мл
  • Розмарин 1 ч. ложка измельчённый
  • Шалфей 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сухари 420 грамм из белого хлеба

Калорийность

176 ккал

Калорийность

23 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло.

Шаг 2

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

Шаг 3

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 4

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

Шаг 5

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

Шаг 6

6. Затем переместите его к сухарям.

Шаг 7

7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.

Шаг 8

8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Шаг 9

9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Томатный соус Сыр рикотта Сыр Моцарелла Луковица Пармезан тертый Яйцо Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Соль, перец Петрушка
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Яйцо Лук Перец сладкий Соль Перец черный
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Запеканка из фарша и спагетти
Помидоры протертые Фарш свино-говяжий Спагетти Брокколи Твёрдый сыр Полутвёрдый сыр Молоко Пармезан Оливковое масло Томатная паста Шалфей Черный молотый перец Чеснок Репчатый лук Яйцо Соль
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
1 ч. 30 мин
5.0
195
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Мускатный орех Помидоры Зелень Луковица Стебель сельдерея Соль и перец Сладкий перец Морковь
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
×