Итальянская запеканка из фарша
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
говяжий - Сливочное масло 100 Грамм
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Куриный бульон 660 Миллилитров
-
Розмарин
1 Чайная ложка
измельчённый - Шалфей 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
-
Сухари
420 Грамм
из белого хлеба
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой сковороде растопите масло.
Шаг 2
2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.
Шаг 3
3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 4
4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.
Шаг 5
5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
Шаг 6
6. Затем переместите его к сухарям.
Шаг 7
7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.
Шаг 8
8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Шаг 9
9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!