Итальянская запеканка из фарша
В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм говяжий
- Сливочное масло 100 грамм
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Куриный бульон 660 мл
- Розмарин 1 ч. ложка измельчённый
- Шалфей 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Сухари 420 грамм из белого хлеба
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло.
Шаг 2

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.
Шаг 3

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 4

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.
Шаг 5

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.
Шаг 6

6. Затем переместите его к сухарям.
Шаг 7

7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.
Шаг 8

8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Шаг 9

9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








