Найти идеальный рецепт

Итальянская запеканка из фарша
1 ч. 40 мин
8

Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 500 грамм говяжий
  • Сухари 420 грамм из белого хлеба
  • Петрушка 1 пучок
  • Розмарин 1 ч. ложка измельчённый
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Куриный бульон 660 мл
  • Шалфей 1 ч. ложка

Калорийность

176 ккал

Калорийность

23 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло.

Шаг 2

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

Шаг 3

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 4

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

Шаг 5

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

Шаг 6

6. Затем переместите его к сухарям.

Шаг 7

7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.

Шаг 8

8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Шаг 9

9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Сыр рикотта Томатный соус Сыр Моцарелла Луковица Пармезан тертый Яйцо Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Петрушка Соль, перец
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Соль Перец черный Яйцо Лук Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Запеканка из фарша и спагетти
Помидоры протертые Фарш свино-говяжий Спагетти Брокколи Твёрдый сыр Полутвёрдый сыр Молоко Пармезан Оливковое масло Томатная паста Шалфей Черный молотый перец Чеснок Яйцо Соль Репчатый лук
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
1 ч. 30 мин
5.0
195
Лазанья с фаршем из готовых листов
Молоко Фарш Листы лазаньи Моцарелла Мука Пармезан Сливочное масло Растительное масло Чеснок Соль и перец Сладкий перец Зелень Помидоры Стебель сельдерея Морковь Луковица Мускатный орех
Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться.
2 ч.
3.5
×