Пастицио
1 ч.
8

Пастицио

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Молоко 500 мл
  • Сыр твердый 200 грамм 120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Яйцо 4 штуки 3 шт. - для крема "Бешамель"
  • Сливки 70 мл
  • Фарш мясной 700 грамм
  • Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
  • Паста 350 грамм макароны трубчатые
  • Сок томатный 150 мл
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец черный 1 по вкусу молотый
  • Перец сладкий 1 штука

Калорийность

175 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.

Шаг 2

Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.

Шаг 4

Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.

Шаг 5

Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.

Шаг 6

Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пастицио"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастицио
Оценить рецепт
5.0 7
Юленька
16.02.2019 05:05
Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала :laugh: Благодарю за рецепт!
Каролина
07.08.2018 10:40
супер!!!
Ира Ковальчук
21.07.2016 21:43
В разрезе очень интересно, все в дырочках, спасибо за рецепт, всегда полезно узнать что-то новое))
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2016 10:06
Спасибо, Ирина. Мои дети с большим интересом разглядывали, когда ели:) Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Макароны с фасолью в томатном соусе
Томатный соус Консервированная черная фасоль Консервированная красная фасоль Томаты Макароны Говяжий бульон Говяжий фарш Замороженная кукуруза Тертый твердый сыр Мука Порошок чили Оливковое масло Чеснок Лук
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
40 мин
4.9
Макароны с фрикадельками
Мясной фарш Макароны Крем-сыр Мука Панировочные сухари Сыр Пармезан Пармезан Молоко Сливки Сливочное масло Чеснок Чеснок Итальянские травы Яйцо Соль, перец, растительное масло
Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.
45 мин
5.0
×