Пастицио
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
350 Грамм
макароны трубчатые -
Яйцо
4 Штуки
3 шт. - для крема "Бешамель" - Фарш мясной 700 Грамм
-
Сыр твердый
200 Грамм
120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель - Лук 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Сок томатный 150 Миллилитров
- Сливки 70 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый -
Перец черный
1 По вкусу
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Шаг 2
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 3
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Шаг 4
Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.
Шаг 5
Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Шаг 6
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!