Пастицио
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Молоко 500 мл
- Сыр твердый 200 грамм 120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйцо 4 штуки 3 шт. - для крема "Бешамель"
- Сливки 70 мл
- Фарш мясной 700 грамм
- Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
- Паста 350 грамм макароны трубчатые
- Сок томатный 150 мл
- Соль 1 по вкусу
- Перец черный 1 по вкусу молотый
- Перец сладкий 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Шаг 2

Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Шаг 3

Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Шаг 4

Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.
Шаг 5

Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Шаг 6

Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пастицио"






Похожие рецепты





