Пастицио
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пастицио

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 350 Грамм
    макароны трубчатые
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт. - для крема "Бешамель"
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
    120 г. - для макарон, 80 г. - для бешамель
  • Лук 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Сок томатный 150 Миллилитров
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Перец черный 1 По вкусу
    молотый

Шаг 1

Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью  и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.

Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.

Шаг 2

Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную  паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.

Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.

Шаг 3

Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.

Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.

Шаг 4

Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.

Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.

Шаг 5

Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.

Для крема "Бешамель": в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.

Шаг 6

Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пастицио"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
16.02.2019 05:05
Такое ощущение сложилось, что вкуснее макарон я еще не пробовала :laugh: Благодарю за рецепт!
Каролина
07.08.2018 10:40
супер!!!
Дарья Вакулова АВТОР
22.07.2016 10:06
Спасибо, Ирина. Мои дети с большим интересом разглядывали, когда ели:) Готовьте с удовольствием!
Ира Ковальчук
21.07.2016 21:43
В разрезе очень интересно, все в дырочках, спасибо за рецепт, всегда полезно узнать что-то новое))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×