Макароны с фрикадельками
Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 450 грамм
- Молоко 1/4 стакана
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Пармезан 1/3 стакана тертый
- Яйцо 1 штука
- Мука 1 стакан
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Макароны 300 грамм
- Сыр Пармезан 1/2 стакана
- Сливки 1/4 стакана
- Сливочное масло 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Крем-сыр 220 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала займемся фрикадельками. В глубокой мисочке соедините фарш, молоко, панировочные сухари, чеснок, тертый Пармезан, специи, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на противень.
Шаг 3

3. Присыпьте сверху мукой.
Шаг 4

4. После аккуратно просейте излишки муки.
Шаг 5

5. Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, тертый Пармезан, сливки, сливочное масло, измельченный чеснок.
Шаг 7

7. Все аккуратно перемешайте и томите на среднем огне, пока соус не станет однородным. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Шаг 8

8. Выложите в соус обжаренные фрикадельки и макароны.
Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте и через минуту можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










