Макароны с фрикадельками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Макароны с фрикадельками

Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Макароны 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Мясной фарш 450 Грамм
  • Пармезан 1/3 Стакана
    тертый
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
  • Крем-сыр 220 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся фрикадельками. В глубокой мисочке соедините фарш, молоко, панировочные сухари, чеснок, тертый Пармезан, специи, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на противень.

Шаг 3

3. Присыпьте сверху мукой.

Шаг 4

4. После аккуратно просейте излишки муки.

Шаг 5

5. Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6

6. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, тертый Пармезан, сливки, сливочное масло, измельченный чеснок.

Шаг 7

7. Все аккуратно перемешайте и томите на среднем огне, пока соус не станет однородным. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.

Шаг 8

8. Выложите в соус обжаренные фрикадельки и макароны.

Шаг 9

9. Аккуратно перемешайте и через минуту можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×