Макароны с фрикадельками
Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 450 Грамм
- Молоко 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
-
Пармезан
1/3 Стакана
тертый - Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Макароны 300 Грамм
- Сыр Пармезан 1/2 Стакана
- Сливки 1/4 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крем-сыр 220 Грамм
Шаг 1
1. Для начала займемся фрикадельками. В глубокой мисочке соедините фарш, молоко, панировочные сухари, чеснок, тертый Пармезан, специи, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Сформируйте из полученного фарша фрикадельки. Выложите их на противень.
Шаг 3
3. Присыпьте сверху мукой.
Шаг 4
4. После аккуратно просейте излишки муки.
Шаг 5
5. Выложите фрикадельки на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6
6. Для приготовления соуса соедините крем-сыр, тертый Пармезан, сливки, сливочное масло, измельченный чеснок.
Шаг 7
7. Все аккуратно перемешайте и томите на среднем огне, пока соус не станет однородным. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Шаг 8
8. Выложите в соус обжаренные фрикадельки и макароны.
Шаг 9
9. Аккуратно перемешайте и через минуту можно подавать к столу. Приятного аппетита!