Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Это сытное и вкусное блюдо итальянской кухни для приятного домашнего ужина всей семьи. Предлагаем рецепт, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Просто и невероятно питательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Томаты 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Спагетти 250 Грамм
- Рикотта 150 Грамм
- Томатный соус 400 Миллилитров
- Петрушка 20 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку, вбиваем яйцо, добавляем рикотту, соль и специи, сухарики, оливковое масло и мелко нарубленную петрушку. Скатываем и складываем маленькие фрикадельки.
Шаг 2
2. Форму смазываем маслом, кладем в неё фрикадельки, отправляем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут, один раз переворачиваем (в середине готовки).
Шаг 3
3. Для соуса чеснок чистим, нарезаем крупно и обжариваем на масле, томаты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду, выкладываем томатный соус, все тушим 10-15 минут. Выкладываем фрикадельки и тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4
4. В подсоленной воде отвариваем спагетти, выкладываем их в миску, поливаем томатным соусом с фрикадельками. Блюдо готово, приятного аппетита!