Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Спагетти с тефтельками под томатным соусом — достаточно популярное, при этом простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Но давайте сегодня немного отступим от диеты и добавим остроты в соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 250 Грамм
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Белый батон 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус - Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелек в остром соусе.
Шаг 2
Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте томатную пасту, сахар, крахмал и специи.
Шаг 6
Налейте в сотейник мясной бульон или воду и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его остроту по своему вкусу.
Шаг 7
Из фарша сформируйте тефтельки и выложите в сотейник с соусом.
Шаг 8
Накройте сотейник крышкой и тушите тефтельки на огне чуть выше среднего 20-25 минут.
Шаг 9
Пока тефтельки тушатся, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. После воду слейте.
Шаг 10
Спагетти с тефтельками в остром томатном соусе готовы. Выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.