Лапша с тефтелями
Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 200 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом.
Шаг 4
Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 8
Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 9
Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!