Суп с фрикадельками с лапшой
Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лапша 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Смесь специй 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Фарш мясной (смешанный) 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 2

Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте небольшие фрикадельки. Они не должны быть больше, чем грецкий орех.
Шаг 3

Налейте чистую питьевую воду в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, очистите от кожуры картофель и тщательно его промойте. Нарубите клубни на небольшие квадратики равного размера и отправьте в кипящую воду.
Шаг 4

В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Затем очистите от шелухи лучок и нарежьте как можно мельче. Морковочку поскоблите ножом и натрите на мелкой терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
Шаг 5

После того, как картошка проварится пятнадцать минут, бросьте к ней фрикадельки. Варите пять минут. Введите зажарку и лапшу. Варите еще десять минут. Затем добавьте специи, соль, перец и в самом конце — измельченную зелень.
Видео рецепт "Суп с фрикадельками с лапшой"


Похожие рецепты








