Лапша с фрикадельками
Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо "два в одном"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 800 грамм
 - Сливочное масло 3 ч. ложки
 - Мука 3 ст. ложки
 - Бульон 1-1.5 стакана
 - Сметана 100 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Перец 1 щепотка
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 - Лапша 400 грамм
 - Луковица 1-2 штук
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
Шаг 2
                        2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
                        3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.
Шаг 4
                        4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).
Шаг 5
                        5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лапша с фрикадельками"
            Похожие рецепты