Лапша с фрикадельками
Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо "два в одном"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 800 Грамм
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Бульон 1-1.5 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лапша 400 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
Шаг 1
1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
Шаг 2
2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.
Шаг 4
4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).
Шаг 5
5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например. Приятного аппетита!