Лапша с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапша с фрикадельками

Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо "два в одном"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 800 Грамм
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Бульон 1-1.5 Стакана
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лапша 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.

Шаг 2

2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.

Шаг 4

4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).

Шаг 5

5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша с фрикадельками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×