Суп из фрикаделек с вермишелью
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Куриная грудка 200 Грамм
- Вермишель 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Влажными руками из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите в кипящую подсоленную воду фрикадельки. После закипания убавьте огонь и аккуратно уберите пену, чтобы бульон был прозрачным.
Шаг 3
3. Параллельно очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Выложите в кастрюлю.
Шаг 5
5. Лук с морковью очистите и измельчите.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук, а через 2-3 минуты и морковь. Поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Отправьте овощи в суп.
Шаг 8
8. Осталось только добавить макарошки, проварить их буквально 3-4 минуты и снять супчик с огня. Накройте крышкой, пусть настоится еще 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!