Суп с фрикадельками на скорую руку
Если вам нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, предлагаю вам простой и легкий рецепт. Готовить суп с фрикадельками всегда быстро (особенно при наличии готового фарша), будет сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 350 Грамм
- Картофель 2-3 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штук
- Вермишель По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Болгарский перец 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем специи по вкусу. Пока будет вариться картофель, наша задача быстро приготовить фарш для фрикаделек.
Шаг 2
2. У меня с прошлого раза оставался домашний фарш (я всегда оставляю немного фарша на фрикадельки, когда перекручиваю мясо). Добавьте к нему натертый лук (половину средней луковицы), соль, специи и перепелиное яйцо (поскольку фарша немного, то куриного яйца будет много, а за неимением перепелиного не добавляйте вовсе, а просто хорошо "выбейте" фарш). Теперь все тщательно перемешайте, похлопывая фарш, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3
3. Когда картофель поварится около 5 минут, добавляем нарезанные лук и морковь, а также перец. Если время позволяет, можно овощи поджарить немного на растительном масле. Я готовила на скорую руку, поэтому не делала поджарку, да и ребенку еще вредно. Такой супчик получается достаточно полезным и вкусным.
Шаг 4
4. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в кипящий бульон. Делайте их любого размера по вашему вкусу.
Шаг 5
5. Варим до готовности картофеля и фрикаделек, а в самом конце всыпаем пару щепоток вермишели или макаронных изделий.
Шаг 6
6. Не забудьте добавить зелень по вкусу и перед выключением всыпьте немного черного молотого перца. Когда выключите суп, дайте ему немного настояться.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!