Суп с фрикадельками без зажарки
Существует множество вариантов приготовления мясных супов. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Плюс его в том, что он целиком и полностью диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
нежирная - Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем мясо, у меня свинина, но можно любое. Перемалываем его в блендере или при помощи мясорубки. Чистим овощи. Нагреваем воду в кастрюле объемом не менее 5 литров.
Шаг 2
В фарш кладем 1 яйцо, оно скрепит фарш. Добавляем специи, соль, перец, часть нарезанного мелко лука. Перемешиваем тщательно. Часто в фарш кладут рис, но я решила сделать чисто мясные фрикадельки, так как дома не оказалось риса.
Шаг 3
Нарезаем картошку кубиками. Трем на терке морковь. Берем оставшийся лук. Мы готовим суп без зажарки, поэтому будем закидывать овощи прямо в сыром виде.
Шаг 4
В кипящую воду кладем скатанные фрикадельки и картошку. Бросаем перчик горошком и лавровый лист. Теперь у нас будет вариться бульон. Надо следить, чтобы он не стал мутным, снимайте с него вовремя пену.
Шаг 5
За десять минут до готовности кладем морковь, лук, добавляем соль и, если хотите, специи. Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!