Суп с фрикадельками без зажарки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Суп с фрикадельками без зажарки

Существует множество вариантов приготовления мясных супов. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Плюс его в том, что он целиком и полностью диетический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    нежирная
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем мясо, у меня свинина, но можно любое. Перемалываем его в блендере или при помощи мясорубки. Чистим овощи. Нагреваем воду в кастрюле объемом не менее 5 литров.

Шаг 2

В фарш кладем 1 яйцо, оно скрепит фарш. Добавляем специи, соль, перец, часть нарезанного мелко лука. Перемешиваем тщательно. Часто в фарш кладут рис, но я решила сделать чисто мясные фрикадельки, так как дома не оказалось риса.

Шаг 3

Нарезаем картошку кубиками. Трем на терке морковь. Берем оставшийся лук. Мы готовим суп без зажарки, поэтому будем закидывать овощи прямо в сыром виде.

Шаг 4

В кипящую воду кладем скатанные фрикадельки и картошку. Бросаем перчик горошком и лавровый лист. Теперь у нас будет вариться бульон. Надо следить, чтобы он не стал мутным, снимайте с него вовремя пену.

Шаг 5

За десять минут до готовности кладем морковь, лук, добавляем соль и, если хотите, специи. Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с фрикадельками без зажарки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками без зажарки
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
20.02.2024 10:17
Суп получился вкусный. В фарш добавила яйцо и приготовила фрикадельки. Благодарю за Ваш рецепт.
Владимир Иванович
23.02.2022 08:49
Вкусный супчик-я рад что Ваш рецепт выбрал. Благодарю.

Похожие рецепты

 
×