Суп с фрикадельками без зажарки
Существует множество вариантов приготовления мясных супов. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Плюс его в том, что он целиком и полностью диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
нежирная - Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Зелень По вкусу
Шаг 1

Берем мясо, у меня свинина, но можно любое. Перемалываем его в блендере или при помощи мясорубки. Чистим овощи. Нагреваем воду в кастрюле объемом не менее 5 литров.
Шаг 2

В фарш кладем 1 яйцо, оно скрепит фарш. Добавляем специи, соль, перец, часть нарезанного мелко лука. Перемешиваем тщательно. Часто в фарш кладут рис, но я решила сделать чисто мясные фрикадельки, так как дома не оказалось риса.
Шаг 3

Нарезаем картошку кубиками. Трем на терке морковь. Берем оставшийся лук. Мы готовим суп без зажарки, поэтому будем закидывать овощи прямо в сыром виде.
Шаг 4

В кипящую воду кладем скатанные фрикадельки и картошку. Бросаем перчик горошком и лавровый лист. Теперь у нас будет вариться бульон. Надо следить, чтобы он не стал мутным, снимайте с него вовремя пену.
Шаг 5

За десять минут до готовности кладем морковь, лук, добавляем соль и, если хотите, специи. Перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с фрикадельками без зажарки"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





