Суп с фрикадельками из говяжего фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с фрикадельками из говяжего фарша

Рецепт приготовления популярного русского супа с мясными шариками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый перец 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Рис 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Промыть, почистить овощи (морковь, перец, картофель, помидор и чеснок). Затем, нарезать небольшими кубиками. Отложить в сторону.

Шаг 2

Пропустить лук через мясорубку и смешать с фаршем. Добавить тмин, соль, черный перец и яичный белок. Хорошенько перемешать.

Шаг 3

Сделать 4 небольших фрикадельки для бульона.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде. Поместите туда 4 фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте помидоры, готовьте пока они не потеряют форму и станут очень мягкими. Старайтесь помешивать часто для того, чтобы избежать прилипания. Добавьте овощи и готовьте еще пару минут.

Шаг 5

Добавить чеснок и перемешать овощи еще пару раз.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю и добавьте овощи и специи. Сформируйте фрикадельки и поместите их в бульон. Варить в течении 30 минут.

Шаг 7

По истечении 30 минут, добавить рис и лавровый лист. Перемешать еще раз, варить, пока рис не будет готов.

Видео рецепт "Суп с фрикадельками из говяжего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками из говяжего фарша
Оценить рецепт
4.3 30

Комментарии к рецепту

Ирина
15.02.2016 14:42
Спасибо за вкусный рецепт :wub: теперь это мой любимый рецепт супа с фрикадельками :happy:
Лена Денисова
10.02.2016 17:28
Спасибо :wink: Очень вкусный супчик получился! Мужу очень понравился, съел аж две тарелки :laugh:

Похожие рецепты

 
×