Домашний суп с фрикадельками
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Janna

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    фарш
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
    Можно не добавлять.
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте картофель, лук и болгарский перец. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 3

3. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук, затем добавьте морковь и болгарский перец.

Шаг 4

4. Доведите до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды. Засыпьте в нее картошку. Добавьте обжаренные овощи. Варите овощи в течение 5 минут. Затем из фарша слепите фрикадельки и бросьте в кипящий бульон.

Шаг 5

5. Посолите суп и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп с фрикадельками можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний суп с фрикадельками
Оценить рецепт
4.5, всего 137

Комментарии к рецепту

Любовь
18.02.2022 02:56
Причем тут итальянцы. Я такой суп ела в детском саду, а это было в 1958 году, и у бабушки в деревне. А моя бабушка и не знала где эти итальянцы живут. Не давно наткнулась то же на итальянский рецепт, а оказалось это всего навсего нашей тюрей. Если не знаете своей родной кухни, то не надо писать от куда рецепт.
Janna АВТОР
09.07.2020 15:16
Спасибо за отзыв!
Владимир Иванович
09.07.2020 13:55
Супчик получился очень вкусный,а я еще добавил лисичек-набрал в лесу.Спасибо.
Анечка Волчик
06.02.2018 14:40
Очень вкусный супчик. Всей семье понравился. Спасибо)
Виктория
16.11.2017 08:46
Если предварительно не отварить фрикадельки отдельно буквально минутку, а закладывать их сразу в будущий суп, то он никогда не будет таким красивым и прозрачным, как на последнем фото. Весь бульон будет в ошметках-кровяных сгустках.
Татьяна
24.01.2014 14:45
Любимый супчик моих детей в детстве, да и сейчас тоже, еще с вермишелькой.
Тоня
18.11.2013 18:09
Я бы добавила в фарш яйцо.

Похожие рецепты

 
×