Суп с фрикадельками "Согревайка"
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп с фрикадельками "Согревайка"

В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
    говядина+индейка
  • Картофель 2 Штуки
  • Тыква 200 Грамм
    очищенная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
    горячая
  • Лист лавровый 1 Штука
  • Чабрец 1-2 Штук
    веточка
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец душистый 3 Штуки
    горошек

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок  измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.

В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.

Шаг 3

Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.

Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 4

Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте  овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.

Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.

Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.

Шаг 6

Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!

Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Галина
26.12.2019 15:00
Суп густой и наваристый :smile: Спасибо!
Arinka1
19.02.2019 07:15
Ароматный, сытный суп!
Василина
09.02.2019 22:40
Высшая оценка за рецепт супа, вкуснейший :happy:
Белла
24.10.2018 17:00
Суп и правда согревает! Пикантный, наваристый и ароматный! Благодарю за замечательный рецепт)
Эвелина
15.09.2018 05:20
Очень вкусный и сытный супчик! Насыщенный овощной вкус, легкая острота, в холодную погоду самое то! Благодарю за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×