Суп с фрикадельками "Согревайка"
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
300 Грамм
говядина+индейка - Картофель 2 Штуки
-
Тыква
200 Грамм
очищенная - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Вода
1,5 Литра
горячая - Лавровый лист 1 Штука
-
Чабрец
1-2 Штук
веточка -
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
-
Перец душистый
3 Штуки
горошек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Шаг 3
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!