Суп с фрикадельками "Согревайка"
В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 300 грамм говядина+индейка
- Картофель 2 штуки
- Тыква 200 грамм очищенная
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вода 1,5 литра горячая
- Лавровый лист 1 штука
- Чабрец 1-2 штук веточка
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Перец душистый 3 штуки горошек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Шаг 3
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 4
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!







Похожие рецепты




