Юварлакья
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Юварлакья

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Куриный белок 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриный желток 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/3 Пучка
    петрушка или укроп
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.

1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.

2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.

Шаг 3

3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.

3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.

4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.

Шаг 5

5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.

5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 6

6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

Шаг 7

7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

Шаг 8

8. А затем, не переставая взбивать, добавим  100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.

8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.

Шаг 9

9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!

9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!

Шаг 10

10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Татьяна Кирюхина (Глечикова)
16.01.2021 13:09
Советую приготовить, очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×