Юварлакья
30 мин
3

Юварлакья

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Рис 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Зелень 1/3 пучка петрушка или укроп
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
  • Куриный желток 1 штука
  • Куриный белок 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.

Шаг 3

3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.

Шаг 5

5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 6

6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

Шаг 7

7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

Шаг 8

8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.

Шаг 9

9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!

Шаг 10

10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5
Татьяна Кирюхина (Глечикова)
16.01.2021 11:09
Советую приготовить, очень вкусно!

Похожие рецепты

×