Юварлакья
Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Рис 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 400 грамм
- Зелень 1/3 пучка петрушка или укроп
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Репчатый лук 1-2 штук
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
- Куриный желток 1 штука
- Куриный белок 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.
Шаг 2
2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.
Шаг 3
3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.
Шаг 5
5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.
Шаг 6
6. Взбиваем 1 яйцо и желток.
Шаг 7
7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.
Шаг 8
8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.
Шаг 9
9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!
Шаг 10
10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
