Юварлакья
30 мин
количество порций 3

Юварлакья

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Куриный белок 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриный желток 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Зелень 1/3 Пучка
    петрушка или укроп
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рис тщательно промываем и варим до полуготовности. Затем его необходимо остудить.

Шаг 2

2. Репчатый лук нарезаем мелко, а чеснок можно натереть на мелкой терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, а через несколько минут добавляем чеснок, жарим еще несколько минут.

Шаг 3

3. К фаршу добавляем половину обжаренного лука с чесноком, белок, рис, соль и перец по вкусу. Можно добавить и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

4. Из приготовленного фарша делаем небольшие фрикадельки, совсем немного обжариваем их.

Шаг 5

5. Затем в сотейник выкладываем оставшийся лук с чесноком, а сверху — фрикадельки. Заливаем водой, добавляем немного соли и на маленьком огне тушим до готовности.

Шаг 6

6. Взбиваем 1 яйцо и желток.

Шаг 7

7. Затем понемногу добавляем лимонный сок.

Шаг 8

8. А затем, не переставая взбивать, добавим 100 мл бульона из сотейника с фрикадельками.

Шаг 9

9. Выливаем готовый соус к фрикаделькам и оставляем на огне еще на несколько минут, но не даем закипеть!

Шаг 10

10. Греческий суп "Юварлакья" готов. Посыпаем перед подачей мелко порубленной петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Татьяна Кирюхина (Глечикова)
16.01.2021 13:09
Советую приготовить, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×