Суп с фрикадельками и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с фрикадельками и сыром

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Сыр сливочный 1/2 Штуки
    упаковки
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Одну луковицу очищаем, и пропускаем через мясорубку. Соединяем с фаршем, солью и перцем. Тщательно вымешиваем несколько минут и скатываем массу в шар. Мокрыми руками отщипываем по кусочку фарша, формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем полосочками.

Шаг 3

Луковицу и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Помидор ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем томат, паприку, измельченную зелень и любые другие специи. Тушим 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Кипятим воду в 3-х литровой кастрюле. Опускаем в кипящую воду фрикадельки. Аккуратно перемешиваем и варим на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 6

Теперь добавьте картофель, перемешайте и еще раз доведите до кипения, удаляя пену. Варите до полуготовности картофеля, затем добавьте тушеные овощи. Через несколько минут начинаем постепенно добавлять сливочный сыр. Плавными движениями размешиваем его в кастрюле до полного растворения.

Шаг 7

Пробуем суп на соль и перец, варим еще 5 минут. Если у вас осталась зелень, можно ее добавить.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с фрикадельками и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с фрикадельками и сыром
Оценить рецепт
4.7 38

Комментарии к рецепту

Екатерина
30.07.2021 12:08
Рецепт интересный, но обязательно нужно было сказать, что фарш отбивается. Плюс я бы не стала обжаривать зелень. Суп быстрее закисает, если добавлять зелень в процессе готовки. Посыпать нужно уже готовый суп
Алексей Марчук АВТОР
14.09.2020 13:35
Картофель нарезайте брусочками, как показано на фото. Обжаривать овощи отдельно или вместе - решать вам, я обжарил все сразу. Картофель можно размять вилкой или ложкой, если он будет мягкий - значит готов!
Алексей Марчук АВТОР
14.09.2020 13:29
в шестом шаге!
RoninBad
11.09.2020 19:39
Хотел приготовить такой суп по этому "рецепту", но не понял: 1 "Нарезать картоель полосочками" это как? Знаю кубиками, ломтиками, брусочками...полосочками даже представить себе не могу как можно нарезать оО 2 "На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости" можно заменить фразой "пассеруем морковь, лук и белые коренья"(эта фраза из любого учебника по технологии ;) При этом пассеровать морковь рекомендуется отдельно от лука, потому что морковь готовится дольшее(в быту конечно же все как в этом рецепте готовят в одной баклажке что бы посуду не мыть и заваливают все продукты как бог на душу положит оО 3 Если следовать процедуре описанной выше, то пока вы варите бульон из фрикаделек ваш картофель станет чёрным, а зачем его заранее приготавливать если можно сначала посавить бульон варится, а уже потом картофель подготовить. По времени получится прекрасно: варим бульон, чистим картофель, закладываем картофель. Как определить "полуготовность картофеля"? Вообще не понятно..вилкой не сможете, визуально тоже. Пробовать? Полусырой картофель есть нельзя-это отрава. КАК НАМ ПРОВЕРИТЬ ПОЛУГОТОВНОСТЬ КАРТОФЕЛЯ????
Елена
11.08.2017 13:49
а сыр где?

Похожие рецепты

 
×