Сырный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп получается с кусочками сыра. Степень "сырности" супа регулируйте на свой вкус, путем добавления большего количества сыра. Выбирая сырок отдайте предпочтение сортам без добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Картофель 4-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Сырок плавленный 100-200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
-
Яйцо
1 Штука
в фарш - Вода 4 Литра
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. Используйте домашний или магазинный фарш.
Шаг 2
Лук и морковь очистите от кожуры. Порежьте морковь кружочками или соломкой, лук - кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте овощи до готовности.
Шаг 3
Крупу переберите от мусора и порченных зерен. Тщательно промойте под водой.
Шаг 4
Очистите картофель, вымойте, порежьте не большими кусочками.
Шаг 5
Воду для супа доведите до кипения. Посолите по вкусу. Для варки крупяных супов соль обязательно кладут вначале. Бросьте картофель и гречку. Проварите 15 минут суп.
Шаг 6
Фарш посолите, добавьте сырое яйцо, для лучшей связки фарша. Если фарш влажный, то добавьте ложечку муки. Сформируйте круглые фрикадельки.
Шаг 7
Бросайте фрикадельки в кипящий суп и варите 10-15 минут.
Шаг 8
Сырок порежьте на не большие кусочки.
Шаг 9
В конце варки супа добавьте сыр и зелень, жареные овощи. Проварите минутку-другую и выключите огонь. Если хотите, чтобы сыр полностью расплавился, то проварите чуть дольше.
Шаг 10
Сырный суп с фрикадельками готов, приятного!