Суп "Чизбургер"
Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Чеддер 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Базилик
1 Чайная ложка
сушеный - Бульон куриный 1,5 Литра
- Масло сливочное 60 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
-
Лук зеленый
1 Пучок
для подачи -
Петрушка
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте.
Шаг 2
Лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.
Шаг 4
В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности.
Шаг 5
Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу.
Шаг 6
При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!