Суп "Чизбургер"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Суп "Чизбургер"

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Чеддер 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Базилик 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Лук зеленый 1 Пучок
    для подачи
  • Петрушка По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте.

Подготовьте основные ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Овощи помойте.

Шаг 2

Лук и морковь очистите. Морковь  натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Лук и морковь очистите. Морковь натрите на мелкой терке, лук измельчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарьте овощи и фарш до легкого румянца. Добавьте в горячий бульон. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.

Картофель очистите, помойте прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля.

Шаг 4

В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности.

В это время растопите на сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, размешайте до однородности, прогрейте. Влейте молоко тонкой струйкой, размешивая до однородности.

Шаг 5

Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу.

Понемногу добавьте тертый сыр, размешайте до однородности. Посолите по вкусу.

Шаг 6

При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!

При подаче супа добавьте мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп "Чизбургер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Slav'anka
18.11.2018 06:20
Да! С чеддером суп получился идеальный, спасибо!
Ждана
12.10.2018 16:20
Супер вкусный суп! Ароматный, пряный :smile: я в восторге!
Klara93
22.05.2018 21:40
Замечательный суп, приготовила. Даже мой сын, которого суп заставить съесть суп целая трагедия , съел с удовольствием и с добавкой. Спасибо! :rolleyes: :smile:
Ира
24.11.2017 09:20
Суп очень классный, сытный, мегавкусный!!!!
Анна Казакова
01.09.2017 13:00
Оо, какой супчик! Класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×