Чизбургер с гренками и яйцом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чизбургер с гренками и яйцом

Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостерный 4 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из хлеба я выдавила кружочки с помощью металлической формы и обжарила их на сковороде в небольшом количестве масла. Хлеб получился хрустящим, как раз таким, как мне нужно.

Шаг 2

Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Начните с приготовления котлет. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Можно также добавить измельченный лук, чеснок. Сформируйте из фарша котлеты и выложите на сковороду, готовьте по 3-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Шаг 3

Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.

Котлеты готовы. Сразу приступаем к приготовлению чизбургера.

Шаг 4

Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху – тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.

Ломтик хлеба смажьте майонезом, положите котлету, сверху – тонкий ломтик сыра, который слегка приплюсните. Это обязательно нужно делать, пока котлета горячая, чтобы сыр расплавился. Луковицу порежьте на кольца. Поверх сыра положите несколько колец лука.

Шаг 5

Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.

Приготовьте яичницы любым удобным для вас способом. Как это делаю я: хорошо разогреваю сковороду, разбиваю яйца, немного солю, накрываю крышкой и уменьшаю огонь до минимума. Жарю несколько минут, пока белок на желтке слегка не побелеет. Очень важно оставить желток жидким. Готовое яйцо положите на чизбургер.

Шаг 6

Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Сверху накройте еще одним ломтиком хлеба. Слегка придавите. Посмотрите только, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Чизбургер с гренками и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья
30.12.2019 18:05
Классные бутербродики, спасибочки :happy:
Ульяна Коржик
05.12.2018 23:40
Очень вкусно!
Тамара
29.09.2018 09:20
На завтрак очень даже вкусно, муж оценил! Правда кушать не очень удобно :smile: но зато вкусно!
Anastasija89
09.06.2018 03:20
сытненько так, только гренки люблю менее жирные, но очень вкусно!
Кристина Федорова
24.11.2017 18:40
Как же я люблю дома пробовать такие штучки! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на завтрак!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×