Салат "Чизбургер"
Рецепт приготовления салата из говядины, хлебных гренок, зеленого салата, сыра Чеддер, помидоров, красного лука и маринованных огурчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Кетчуп 1/3 Стакана
- Желтая горчица 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соус барбекю 2 Ст. ложки
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Штука
- Головка зеленого салата 2 Штуки
- Острый сыр Чеддер 1 Стакан
- Помидор 4 Штуки
- Маринованные огурцы 8 Штук
- Красный лук 1 Штука
Шаг 1
1. Помидоры и маринованные огурцы нарезать кубиками. Нарезать красный лук.
Шаг 2
2. Обжарить мясо в большой сковороде на среднем огне. Затем снять его с огня и слить жир. Добавить кетчуп, горчицу и соус Барбекю к мясу, перемешать. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 3
3. Нарезать булочки для гамбургеров кубиками размером 1 см.
Шаг 4
4. Растопить 1/4 палочки сливочного масла в отдельной сковороде на слабом огне, затем добавить кубики хлеба и перемешать с маслом. Жарить гренки в сковороде на слабом огне около 10 -12 минут. Добавлять 1/4 палочки сливочного масла через каждые несколько минут, пока вы не используете все масло. Это позволит всем гренкам пропитаться маслом и сделает их вкусными.
Шаг 5
5. Выложить листья салата на порционное блюдо. Сверху выложить большое количество мясной смеси, затем большое количество тертого сыра Чеддер.
Шаг 6
6. Добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и кусочки красного лука сверху. Посыпать теплыми гренками и сразу же подавать.