Чизбургер на французских тостах
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
некрупный -
Хлеб пшеничный
6 Ломтиков
тостовый -
Сыр
6 Ломтиков
чеддер или моцарелла - Яйца 3 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20-30 Грамм
Шаг 1
Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Шаг 2
Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.
Шаг 3
На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.
Шаг 4
Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 5
Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 6
Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.