Чизбургер на французских тостах
20 мин
количество порций 3

Чизбургер на французских тостах

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    некрупный
  • Хлеб пшеничный 6 Ломтиков
    тостовый
  • Сыр 6 Ломтиков
    чеддер или моцарелла
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 2

Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.

Шаг 3

На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.

Шаг 4

Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 5

Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 6

Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×