Чизбургер на французских тостах
20 мин
3

Чизбургер на французских тостах

Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки некрупный
  • Хлеб пшеничный 6 ломтиков тостовый
  • Сыр 6 ломтиков чеддер или моцарелла
  • Яйца 3 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20-30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Шаг 2

Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.

Шаг 3

На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.

Шаг 4

Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.

Шаг 5

Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 6

Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бургер "Слоппи Джо"
Фарш говяжий Масло растительное Вустерский соус Горчица сладкая Паприка копченая Табаско Чеснок Помидор Соль Лук репчатый Перец Булочки с кунжутом
Бургер "Слоппи Джо" или "Неряха Джо" готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.
30 мин
5.0
Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Хлеб тостерный Яйца Песочное печенье Яблоки Соль, перец
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
Макароны "Чизбургер"
Говядина Макароны Молоко Сыр твердый Растительное масло Сливочное масло Мука Мускатный орех Лук репчатый Соль, специи Помидоры, болгарский перец
Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте!
30 мин
4.3
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Каперсы Петрушка Свежий орегано Чеснок Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Цедра лимона Ребра ягненка
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
30 мин
5.0
×