Чизбургер на французских тостах
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой... Смотрим и делаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки некрупный
- Хлеб пшеничный 6 ломтиков тостовый
- Сыр 6 ломтиков чеддер или моцарелла
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Молоко 100 мл
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чесночный порошок По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20-30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
Шаг 2

Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.
Шаг 3

На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.
Шаг 4

Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.
Шаг 5

Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 6

Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.
Похожие рецепты






