Французский бутерброд
10 мин
2

Французский бутерброд

Знаете, какой классный классный завтрак можно приготовить для детей и взрослых всего за каких-то 10 минут? Сытный, сладкий, аппетитный, он точно не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 ст. ложки
  • Кукурузные хлопья 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Корица 1 щепотка
  • Крем-сыр 50 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Шоколадная арахисовая паста 50 грамм
  • Тостовых хлеб 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ломтик хлеба намажьте шоколадной арахисовой пастой. Также прекрасно подойдет арахисовое масло, например.

Шаг 2

2. Второй ломтик хлеба намажьте крем-сыром. Плотно соедините их.

Шаг 3

3. Взбейте в тарелочке яйцо, добавьте сахар и щепотку корицы для аромата. Обмакните хлеб со всех сторон в яйце.

Шаг 4

4. Измельчите кукурузные хлопья. Обваляйте бутерброд в панировке из хлопьев. В данном случае хлопья с корицей, поэтому французский бутерброд будет не только вкусным, но и невероятно ароматным.

Шаг 5

5. Выложите на сухую сковороду, бутербродницу или в вафельницу.

Шаг 6

6. Плотно закройте верхнюю крышку и жарьте до румяной корочки.

Шаг 7

7. Вот такая красота получается. Подавайте с чаем или кофе — чудесный завтрак.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Ветчина Хлеб Яйца Масло сливочное Мука пшеничная Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
Бутерброд "Хузьер"
Горчичный маринад Яйца Растительное масло Котлеты из свинины Большие булочки для гамбургера
Рецепт приготовления французского бутерброда с котлетой из свинины.
20 мин
5.0
Французские тосты (мастер-класс)
Молоко Масло сливочное Шоколад Ветчина Сыр твердый Моцарелла Сахар Маршмеллоу Зелень петрушки Ванильная эссенция Корица молотая Хлеб тостерный Яйца Песочное печенье Яблоки Соль, перец
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!
1 ч.
5.0
×