Крок-мадам по-французски
Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 100-150 грамм
- Листовая свекла 1 пучок
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Горчица 1 ч. ложка
- Ветчина 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.
Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.
Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.
Шаг 4

4. Нарежьте ветчину, добавьте её в смесь с гренками.
Шаг 5

5. Распределите смесь по формочкам.
Шаг 6

6. Выпекайте крок-мадам по-французски 50 минут при температуре 170 градусов.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь"
Молоко
Хлеб
Ветчина
Яйца
Мука пшеничная
Масло сливочное
Горчица французская
Мускатный орех
Белый молотый перец
Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).

Сэндвич "Крок-мадам"
Ветчина
Молоко
Хлеб
Сыр
Масло сливочное
Мука
Яйца
Соль
Перец молотый
Готовим сэндвич "Крок-мадам"! Французская кухня отлично разнообразит ваши завтраки и сделает их более яркими, аппетитными, вкусными и красивыми. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Мясной омлет с кабачками и помидорами
Мясо
Сливки
Укроп
Кабачок
Помидоры
Лук репчатый
Яйцо
Специи
Соль
Для приготовления вкусного и сытного омлета нам потребуются следующие ингредиенты: ароматные овощи и мясо. И вкусно, и сытно! То, что нужно для продуктивного дня :)

Французские тосты на завтрак
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Яйцо
Корица
Соль
Ванилин
Сладкий хлеб
Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать неспешный завтрак с французским вкуснейшим тостом.

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами
Помидоры
Перепелиные яйца
Соль
Перец
Окорок
Кусочки хлеба
Прекрасные горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Подойдут для сытного завтрака, кроме того, их всегда можно взять с собой на работу или пикничок на природе. Настоятельно рекомендую!

Фасоль с беконом и луком
Зеленая фасоль
Бекон
Куриный бульон
Чеснок
Соль и перец
Рецепт приготовления вареной зеленой фасоли с жареным беконом, красным луком и куриным бульоном.

Французские тосты "Крок-месье"
Молоко
Сыр тертый
Белый ферментный хлеб
Ветчина
Мука
Масло сливочное
Соль
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Форшмак из капусты
Капуста
Батон
Масло растительное
Яблоки
Яйца куриные
Карри
Соль
Сахар
Паприка
Перец
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем.


Омлет с голубым сыром
Молоко
Голубой сыр
Сливочное масло
Яйца
Листья тархуна
Омлет с голубым сыром "Дор Блю" - очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун - словом, целая гамма вкусов и ароматов.