Крок-мадам по-французски
45 мин
12

Крок-мадам по-французски

Французы — истинные гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, а важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Крок-мадам по-французски идеален для завтрака всей семьи. Быстро и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 100-150 грамм
  • Листовая свекла 1 пучок
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Ветчина 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.

Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.

Шаг 4

4. Нарежьте ветчину, добавьте её в смесь с гренками.

Шаг 5

5. Распределите смесь по формочкам.

Шаг 6

6. Выпекайте крок-мадам по-французски 50 минут при температуре 170 градусов.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Крок-месье и крок-мадам
Сыр "Эмменталь" Молоко Хлеб Ветчина Яйца Мука пшеничная Масло сливочное Горчица французская Мускатный орех Белый молотый перец Соль
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
25 мин
5.0
146
×