Французский омлет на завтрак
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — NataliLarin

Французский омлет на завтрак

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт и способ приготовления французского омлета чрезвычайно просты. Для начала в миску разбейте яйца, посолите их по вкусу.

Шаг 2

2. Затем аккуратно влейте в миску молоко, лучше, если оно будет комнатной температуры. Размещайте массу вилкой. Не взбивайте, а размешивайте, и не венчиком, а вилкой. В этом заключается один из секретов приготовления именно французского омлета.

Шаг 3

3. Разогрейте сковородку на плите. Растопите на ней кусочек сливочного масла. Тут тоже есть пара нюансов. Сковородка должна быть с толстым дном, хорошо разогрета, а масло должно топиться, а не кипеть и «шкварчать», иначе французский омлет не получится воздушным.

Шаг 4

4. Когда масло полностью растопится, быстро влейте яично-молочную массу на сковородку.

Шаг 5

5. Наклоняйте сковороду круговым движением, как будто печете блины, чтобы смесь распределилась равномерно. Когда омлет схватится, поднимите его лопаткой, чтоб жидкая часть смеси затекала под него. Повторите так несколько раз, не забывая покачивать сковородкой.

Шаг 6

6. Когда омлет выглядит равномерно пропеченным, лопаткой или вилкой, кому как удобно, сложите его пополам или «конвертиком». Выключите плиту, но не снимайте сковороду еще секунд 20-30.

Шаг 7

7. Переложите омлет на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×