Омлет по-лотарингски
Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Грудинка или ветчина 50 Грамм
Шаг 1
Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.
Шаг 2
Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо - омлет не должен быть пышным.
Шаг 3
Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.
Шаг 4
Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.
Шаг 5
С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.
Шаг 6
Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.