Омлет по-лотарингски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сыр тертый 2 Ст. ложки
  • Грудинка или ветчина 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.

Шаг 2

Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо - омлет не должен быть пышным.

Шаг 3

Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.

Шаг 4

Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.

Шаг 5

С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.

Шаг 6

Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Андрей Чернов
06.07.2015 08:41
круто спасибо
Svetata
10.03.2014 00:08
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Похожие рецепты

 
×