Омлет по-лотарингски
10 мин
1

Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 1/2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Грудинка или ветчина 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.

Шаг 2

Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо - омлет не должен быть пышным.

Шаг 3

Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.

Шаг 4

Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.

Шаг 5

С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.

Шаг 6

Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.6 13
Андрей Чернов
06.07.2015 08:41
круто спасибо
Svetata
10.03.2014 00:08
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Похожие рецепты

Омлет охотника
Масло Сухари Сливки 33% Грибы Куриная печень Нарезанный репчатый лук Почки ягнят Яйца
Этот сытный омлет подойдет не только в качестве блюда на завтрак.
30 мин
5.0
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
Маленький овощной омлет
Оливковое масло Копченая ветчина Чеснок Помидор Цукини Яйца Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Веточка эстрагона
Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.
50 мин
4.9
×