Омлет с трюфелями
20 мин
2

Омлет с трюфелями

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Зеленый лук По вкусу Для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Трюфель 1/3 штуки

Калорийность

277 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Поела я с огромным удовольствием. А вот потом закрались разные мысли. Откуда это мой любимый-то омлеты с трюфелями готовить умеет? Пришлось пытать :) Признался, что нашел рецепт в Интернете. Поделился. Рецепт оказался очень простой. Делюсь и с вами. Может, пожелаете удивить своего благоверного или благоверную. И не только в День Валентина.
Итак, как приготовить омлет с трюфелями?
1. В сковороде на средне-медленном огне растопите сливочное масло.
2. Вбейте яйца в сковороду и начните мешать.
3. Если яйца запекаются слишком быстро, снимите с огня и продолжайте мешать "на лету". Не забудьте потом вернуть сковороду на плиту.
4. Трюфели очистите и мелко нарежьте. Промойте и нарежьте перышки зеленого лука.
5. Пока яйца еще окончательно не "отвердели", добавьте сливки и кусочки трюфеля. Посолите, поперчите. Соли много не добавляйте, она может испортить вкус трюфеля. Перед подачей посыпьте омлет зеленым луком. Перемешайте и готово!
Омлет с трюфелями готов!
Подавайте с тостом и любовью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Омлет охотника
Масло Сухари Сливки 33% Грибы Куриная печень Нарезанный репчатый лук Почки ягнят Яйца
Этот сытный омлет подойдет не только в качестве блюда на завтрак.
30 мин
5.0
Мексиканский омлет с картофелем
Красный картофель Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем Оливковое масло Нарезанная кинза Сок лайма Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец Яйца
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
50 мин
4.7
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
×