Омлет по-французски
12 мин
количество порций 2

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сыр тертый 1 Ст. ложка
    типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

Шаг 2

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

Шаг 3

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

Шаг 6

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

Шаг 8

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Оценить рецепт
4.8 40

Комментарии к рецепту

Светлана Конышева
22.06.2020 15:13
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Ирина
15.02.2016 17:02
Я просто обожаю омлеты по-французски :laugh: спасибо за вкусный рецепт :happy:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:31
Попробовала ваш рецепт с пармезаном :rolleyes: просто абалдеть :laugh:

Похожие рецепты

 
×