Омлет по-французски
12 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Иванов

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 Штуки
  • сливочное масло 20 Грамм
  • соль - По вкусу
  • укроп - По вкусу
  • петрушка - По вкусу
  • сыр тертый 1 Ст. ложка
    типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

Шаг 2

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

Шаг 3

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде,  перемешайте смесь.

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

Шаг 6

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

Шаг 8

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!


Комментарии к рецепту

Ирина
15.02.2016 17:02
Я просто обожаю омлеты по-французски :laugh: спасибо за вкусный рецепт :happy:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:31
Попробовала ваш рецепт с пармезаном :rolleyes: просто абалдеть :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×