Омлет по-французски
12 мин
2

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Сыр тертый 1 ст. ложка типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)

Калорийность

233 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

Шаг 2

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

Шаг 3

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

Шаг 6

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

Шаг 8

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Оценить рецепт
4.8 40
Светлана Конышева
22.06.2020 15:13
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Ирина
15.02.2016 17:02
Я просто обожаю омлеты по-французски :laugh: спасибо за вкусный рецепт :happy:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:31
Попробовала ваш рецепт с пармезаном :rolleyes: просто абалдеть :laugh:

Похожие рецепты

Омлет для двоих
Сыр Чеддер Бекон Молоко или сливки Масло Паприка Соль Черный перец Картофель Луковица Яйца Лук-шалот
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
45 мин
4.6
192
Маленький овощной омлет
Оливковое масло Копченая ветчина Чеснок Помидор Цукини Яйца Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Веточка эстрагона
Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.
50 мин
4.9
Омлет по-денверски
Ветчина Сыр Чеддер Шампиньоны Сливочное масло Растительное масло Яйца Перец сладкий зеленый Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
30 мин
4.1
180
×