Омлет по-французски
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
-
Сыр тертый
1 Ст. ложка
типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.
Шаг 2
2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.
Шаг 3
3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.
Шаг 4
4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.
Шаг 5
5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.
Шаг 6
6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.
Шаг 7
7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.
Шаг 8
8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!