Омлет для двоих
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 штук
- Бекон 100 грамм
- Яйца 5 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука
- Масло 1 ст. ложка
- Молоко или сливки 2 ст. ложки
- Сыр Чеддер 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.
Шаг 2

2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.
Шаг 3

3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.
Шаг 4

4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.
Похожие рецепты






