Омлет для двоих
45 мин
2

Омлет для двоих

Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 штук
  • Бекон 100 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Луковица 1 штука
  • Черный перец 1/2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 штука
  • Масло 1 ст. ложка
  • Молоко или сливки 2 ст. ложки
  • Сыр Чеддер 100 грамм

Калорийность

192 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.

Шаг 2

2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.

Шаг 4

4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Омлет в воке
Растительное масло Яйца Помидор Перец черный молотый Соль Лук зеленый
Быстрое и вкусное блюдо. Вариант всем нам знакомого омлета, но приготовленного в воке. Пробуем!
10 мин
5.0
183
×