Омлет для двоих
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 100 Грамм
- Масло 1 Ст. ложка
- Картофель 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Яйца 5 Штук
- Молоко или сливки 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Сыр Чеддер 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.
Шаг 2
2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.
Шаг 4
4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.