Омлет для двоих
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Омлет для двоих

Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 100 Грамм
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Картофель 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко или сливки 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сыр Чеддер 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.

Шаг 2

2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.

Шаг 4

4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×