Омлет тонкий
Такой омлет лучше всего готовить на чугунной сковороде для блинов. Либо на сковороде с антипригарным покрытием. И обязательно без крышки. Тогда у вас получится замечательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 25 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Разбейте в миску яйца, посолите и взбейте при помощи вилки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде. Смажьте всю поверхность, а остальное слейте в омлет и еще раз взбейте.
Шаг 3
Поставьте смазанную маслом сковороду на огонь и вылейте яичную смесь.
Шаг 4
Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы омлет равномерно распределился по поверхности сковороды. Когда омлет загустеет, сверните его блинчиком и порежьте на порции. Подайте на стол, пока не остыл.
Оценить рецепт
4.7
3