Мексиканский омлет с картофелем
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Мексиканский омлет с картофелем

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный картофель 180 Грамм
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Яйца 8 Штук
  • Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем 1/2 Стакана
  • Нарезанная кинза 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок и лук, кроме 1 столовой ложки лука, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.

В большой миске взбить яйца. Добавить 1 / 4 стакана помидоров и сыр, перемешать. Добавить оставшееся масло в сковороду и вылить яичную смесь на картофель.
Разогреть духовку. Между тем жарить яйца на плите от 8 до 10 минут. Посыпать оставшейся 1 / 4 чашки сыра сверху, после чего выпекать в духовке около 2 минут.

В маленькой миске сделать сальсу. Объединить оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу и сок лайма, перемешать. Разделить омлет на порции и подавать с сальсой.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×