Мексиканский омлет с картофелем
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с красным картофелем, помидорами, чесноком, зеленым луком и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Яйца 8 Штук
- Зеленый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сок лайма 1/2 Чайных ложки
- Красный картофель 180 Грамм
- Тертый сыр "Монтерей Джек" с перцем 1/2 Стакана
- Нарезанная кинза 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Добавить чеснок и лук, кроме 1 столовой ложки лука, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту.
В большой миске взбить яйца. Добавить 1 / 4 стакана помидоров и сыр, перемешать. Добавить оставшееся масло в сковороду и вылить яичную смесь на картофель.
Разогреть духовку. Между тем жарить яйца на плите от 8 до 10 минут. Посыпать оставшейся 1 / 4 чашки сыра сверху, после чего выпекать в духовке около 2 минут.
В маленькой миске сделать сальсу. Объединить оставшиеся помидоры, зеленый лук, кинзу и сок лайма, перемешать. Разделить омлет на порции и подавать с сальсой.