Французский омлет
Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сливочное масло
2 Ломтика
несоленое - Тертый сыр пармезан 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбить яйца в миску и взбить вилкой. Положить кусочек сливочного масла на горячую сковороду, растопить. Смешать взбитые яйца с тертым пармезаном, небольшой щепоткой соли и молотого перца, залить яичную смесь в сковороду.
Поджарить яйца в течении нескольких секунд. Затем быстро переворачивать омлет несколько раз с помощью деревянной лопаточки. Оставьте "складкой" еще на несколько секунд, затем снова помешайте. Сложите французский омлет пополам положив в середину кусочек сливочного масла. Теперь блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного завтрака!