Французский омлет
5 мин
1

Французский омлет

Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ломтика несоленое
  • Тертый сыр пармезан 1 ч. ложка

Описание приготовления:

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбить яйца в миску и взбить вилкой. Положить кусочек сливочного масла на горячую сковороду, растопить. Смешать взбитые яйца с тертым пармезаном, небольшой щепоткой соли и молотого перца, залить яичную смесь в сковороду.

Поджарить яйца в течении нескольких секунд. Затем быстро переворачивать омлет несколько раз с помощью деревянной лопаточки. Оставьте "складкой" еще на несколько секунд, затем снова помешайте. Сложите французский омлет пополам положив в середину кусочек сливочного масла. Теперь блюдо можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного завтрака!

Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Омлет для двоих
Сыр Чеддер Бекон Молоко или сливки Масло Паприка Соль Черный перец Картофель Луковица Яйца Лук-шалот
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
45 мин
4.6
192
×