Слоеный омлет с зеленью
Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Зеленый лук 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
Шаг 3
3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.
Шаг 4
4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.
Шаг 5
5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).
Шаг 6
6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.
Шаг 7
7. Оставьте его на несколько минут для остывания.
Шаг 8
8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.