Слоеный омлет с зеленью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеный омлет с зеленью

Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1.	В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.

1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Шаг 3

3.	Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.

3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.

Шаг 4

4.	Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.

4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.

Шаг 5

5.	Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).

5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).

Шаг 6

6.	В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.

6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.

Шаг 7

7.	Оставьте его на несколько минут для остывания.

7. Оставьте его на несколько минут для остывания.

Шаг 8

8.	Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.

8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×