Слоеный омлет с зеленью
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Слоеный омлет с зеленью

Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.

Шаг 3

3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.

Шаг 4

4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.

Шаг 5

5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).

Шаг 6

6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.

Шаг 7

7. Оставьте его на несколько минут для остывания.

Шаг 8

8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×