Омлет по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Омлет по-турецки

Турция ассоциируется с богатством и роскошью. Именно такой роскошный и получается омлет по-турецки. Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте молоко, соль и перец.

Шаг 2

Взбейте в однородную массу.

Шаг 3

Измельчите помидоры, зелень, лук, потрите сыр.

Шаг 4

Омлетную массу вылейте на разогретую сковороду и равномерно распределите по поверхности.

Шаг 5

Когда омлет немного схватится выложите на одну его половину помидоры, зелень, лук и сыр.

Шаг 6

А затем с помощью лопаточки закройте овощи второй половинкой омлета, чтобы получился своеобразный конвертик. Уменьшите огонь до минимума, важно чтобы сыр расплавился, но сам омлет не подгорел. Готовый омлет подайте на стол.

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×