Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Омлет можно назвать идеальным блюдом для завтрака, тем более такой омлет! Здесь и грибочки, и ветчина, и сырная нежная корочка! Смотрите как легко и быстро его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Ветчина 50 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук-шиид 1 Пучок
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант - шампиньоны. Приступим.
Шаг 2
2. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой. Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо.
Шаг 3
3. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4
4. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5
5. Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла. Перелейте взбитые яйца. Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы.
Шаг 6
6. Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр. Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3-4 минуты.
Шаг 7
7. Омлет с ветчиной, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!