Омлет с ветчиной, грибами и сыром
15 мин
количество порций 1

Омлет с ветчиной, грибами и сыром

Омлет можно назвать идеальным блюдом для завтрака, тем более такой омлет! Здесь и грибочки, и ветчина, и сырная нежная корочка! Смотрите как легко и быстро его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Ветчина 50 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр 30 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук-шиид 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант - шампиньоны. Приступим.

Шаг 2

2. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой. Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо.

Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком и щепоткой соли.

Шаг 4

4. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла. Перелейте взбитые яйца. Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы.

Шаг 6

6. Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр. Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3-4 минуты.

Шаг 7

7. Омлет с ветчиной, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×