Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Омлет можно назвать идеальным блюдом для завтрака, тем более такой омлет! Здесь и грибочки, и ветчина, и сырная нежная корочка! Смотрите как легко и быстро его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 50 грамм
- Грибы 100 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Сыр 30 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зеленый лук-шиид 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло понадобится для жарки омлета, а растительное для жарки грибов, лучший вариант - шампиньоны. Приступим.
Шаг 2

2. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорели, огонь не большой. Готовые грибы переложите в тарелочку и вымойте сковороду, вытрите насухо.
Шаг 3

3. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4

4. Ветчину нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5

5. Сухую чистую сковороду смажьте щедро кусочком масла. Перелейте взбитые яйца. Сверху уложите соломки ветчины, жареные грибы.
Шаг 6

6. Добавьте мелко порезанный лук-шиит, тертый сыр. Поместите сковороду на медленный огонь, накройте плотно крышкой и засеките 3-4 минуты.
Шаг 7

7. Омлет с ветчиной, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты







