Найти идеальный рецепт

Омлет с ветчиной в духовке
30 мин
4

Омлет с ветчиной в духовке

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200-300 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 4-5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук

Калорийность

144 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.

Шаг 3

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.

Шаг 5

5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.

Шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.

Шаг 7

7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.

Шаг 8

8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Омлет с ветчиной в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Омлет с ветчиной в духовке
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Маленький овощной омлет
Оливковое масло Копченая ветчина Чеснок Помидор Цукини Яйца Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Веточка эстрагона
Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.
50 мин
4.9
Фриттата с картофелем и ветчиной
Твёрдый сыр Ветчина Яйца Пучок свежей петрушки Соль Черный молотый перец Картофель Болгарский перец Помидор
Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.
30 мин
4.3
115
×