Омлет с ветчиной в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200-300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 4-5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
Шаг 3
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
Шаг 5
5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
Шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
Шаг 7
7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
Шаг 8
8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.