Омлет с ветчиной в духовке
Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200-300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйца 4-5 штук
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.
Шаг 3

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4

4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.
Шаг 5

5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.
Шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.
Шаг 7

7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.
Шаг 8

8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Видео рецепт "Омлет с ветчиной в духовке"

Похожие рецепты








