Омлет по-каталонски
10 мин
2

Омлет по-каталонски

Омлет по-каталонски — очень вкусный завтрак с привычными для нас продуктами: сыром, ветчиной и помидорами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Ветчина 100 грамм
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и помидоры черри, обсушите.

Шаг 2

Вбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.

Шаг 3

Смажьте сковороду оливковым маслом, вылейте половину яичной массы. Жарьте на тихом огне пару минут, низ должен слегка поджариться.

Шаг 4

Посыпьте омлет нарезанной мелко ветчиной, сыром и помидорами черри, посолите все слегка и поперчите.

Шаг 5

Когда сыр слегка расплавится, начните сворачивать омлет рулетом. На свободную сковороду вылейте оставшиеся взбитые яйца, жарьте до их готовности.

Шаг 6

Сверните весь омлет рулетом, подержите его на сковороде несколько минут, время от времени переворачивайте, чтобы он готовился равномерно. Сыр должен полностью расплавиться, а ветчина и помидоры прогреться.

Шаг 7

Нарежьте рулет крупными ломтиками, выложите на листья латука и подайте своим домашним на завтрак.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Каннелони по-каталонски
Куриное филе Свинина Молоко Сыр тертый Куриная печень Вино сухое белое Оливковое масло Чеснок Мука Сливочное масло Луковица Соль, перец Корица, мускатный орех Листы каннеллони
Каннелони по-каталонски - каталонский рецепт приготовления популярного традиционного итальянского блюда. Получается не менее вкусно - попробуйте!
40 мин
4.8
Маленький овощной омлет
Оливковое масло Копченая ветчина Чеснок Помидор Цукини Яйца Веточка розмарина Лавровый лист Соль, перец Веточка эстрагона
Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.
50 мин
4.9
×