Омлет по-каталонски
Омлет по-каталонски — очень вкусный завтрак с привычными для нас продуктами: сыром, ветчиной и помидорами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Помидоры черри 4 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и помидоры черри, обсушите.
Шаг 2
Вбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.
Шаг 3
Смажьте сковороду оливковым маслом, вылейте половину яичной массы. Жарьте на тихом огне пару минут, низ должен слегка поджариться.
Шаг 4
Посыпьте омлет нарезанной мелко ветчиной, сыром и помидорами черри, посолите все слегка и поперчите.
Шаг 5
Когда сыр слегка расплавится, начните сворачивать омлет рулетом. На свободную сковороду вылейте оставшиеся взбитые яйца, жарьте до их готовности.
Шаг 6
Сверните весь омлет рулетом, подержите его на сковороде несколько минут, время от времени переворачивайте, чтобы он готовился равномерно. Сыр должен полностью расплавиться, а ветчина и помидоры прогреться.
Шаг 7
Нарежьте рулет крупными ломтиками, выложите на листья латука и подайте своим домашним на завтрак.