Омлет по-каталонски
Омлет по-каталонски — очень вкусный завтрак с привычными для нас продуктами: сыром, ветчиной и помидорами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Помидоры черри 4 штуки
- Ветчина 100 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и помидоры черри, обсушите.
Шаг 2

Вбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком до однородности.
Шаг 3

Смажьте сковороду оливковым маслом, вылейте половину яичной массы. Жарьте на тихом огне пару минут, низ должен слегка поджариться.
Шаг 4

Посыпьте омлет нарезанной мелко ветчиной, сыром и помидорами черри, посолите все слегка и поперчите.
Шаг 5

Когда сыр слегка расплавится, начните сворачивать омлет рулетом. На свободную сковороду вылейте оставшиеся взбитые яйца, жарьте до их готовности.
Шаг 6

Сверните весь омлет рулетом, подержите его на сковороде несколько минут, время от времени переворачивайте, чтобы он готовился равномерно. Сыр должен полностью расплавиться, а ветчина и помидоры прогреться.
Шаг 7

Нарежьте рулет крупными ломтиками, выложите на листья латука и подайте своим домашним на завтрак.
Похожие рецепты







