Итальянский омлет "Фриттата"
30 мин
1

Итальянский омлет "Фриттата"

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 60 мл
  • Сыр 50 грамм
  • Яйца 6 штук
  • Вареная колбаса 150-200 грамм
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Лиловый лук 1/2 штуки
  • Соль, перец, пряности, зеелнь По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3

Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

Шаг 5

Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

Шаг 8

Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Макс Star
27.04.2019 01:29
Это не омлет Фриттата а обычная яичница с кучей всего)

Похожие рецепты

Фритатта с овощами и картофелем
Картофель Шинка Сыр Шампиньоны Сливочное масло, маргарин или оливковое масло Чеснок Яйца Луковица Болгарский перец Помидор
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
55 мин
4.5
Фриттата с кабачками
Куриное филе отварное Сливки Растительное масло Сливочное масло Кабачок Яйца Соль, черный перец Зелень укропа, лука, петрушки
Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений.
30 мин
4.5
125
Фритата "Чизбургер"
Говядина Сыр Чеддер Молоко Оливковое масло Соль Черный перец Чесночный порошок Яйца Луковица Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.
45 мин
4.1
×