Итальянский омлет "Фриттата"
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Итальянский омлет "Фриттата"

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сыр 50 Грамм
  • Вареная колбаса 150-200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лиловый лук 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, пряности, зеелнь По вкусу

Шаг 1

Приготовление итальянского омлета начинаем  с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.

Шаг 2

Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3

Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Колбаску нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.

Шаг 5

Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.

Шаг 6

Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.

Шаг 8

Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.

Шаг 9

Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!

Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

27.04.2019 01:29
Это не омлет Фриттата а обычная яичница с кучей всего)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×