Итальянский омлет "Фриттата"
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Молоко 60 мл
- Сыр 50 грамм
- Вареная колбаса 150-200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Лиловый лук 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Соль, перец, пряности, зеелнь По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Приготовление итальянского омлета начинаем с того, что очищаем овощи (по необходимости) от кожуры. Нарезаем лук тоненькими полукольцами.
Шаг 2
 
                        Болгарский перчик нарезаем крупным кубиком.
Шаг 3
 
                        Колбаску нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
 
                        Помидор нужно будет также очистить от кожицы. Для этого на его поверхности нужно сделать надрезы, а затем опускаем овощ в кипяток. Держим пару минут, затем вынимаем. Кожура слезает очень легко.
Шаг 5
 
                        Вынимаем сердцевину, а очищенную мякоть помидора нарезаем на кусочки.
Шаг 6
 
                        Яйца смешиваем с тертым сыром, специями и солью. Взбиваем все венчиком до однородного состояния.
Шаг 7
 
                        На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости, затем добавляем колбаску и болгарский перчик, тушим пару минут.
Шаг 8
 
                        Заливаем яичной смесью и готовим на слабом огне. Как только омлет "схватится", распределяем по его поверхности кусочки помидоров. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне в течение 3-5 минут.
Шаг 9
 
                        Перед подачей украшаем фриттату рубленной зеленью базилика. Фриттата готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            