Невероятная фритата
Рецепт приготовления омлета в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6-8 штук
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль, перец 1 штука по вкусу
Калорийность
284 ккал
Калорийность
11 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

2 ст.л. масла влить в сковороду. Выставить средний огонь.
Шаг 2

Слегка взбить яйца, чтоб они преобрели однородный цвет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3

Как нагреется масло, влейте яйца
Шаг 4

Во время готовности, слегка, местами, раздвигайте смесь, что бы верхний слой опустить вниз. И не давайте прилипать омлету.
Шаг 5

Поместите на сковороду блюдо, чуть большего диаметра. Перед этим убидитесь что яйца достаточно твердоваты и не сильно растекаются.
Шаг 6

Переверните сковороду и фритата будет на блюде.
Шаг 7

Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и веложите фритату, что бы обжариться с другой стороны.
Шаг 8

Подавайте фритату тёплой, приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.1
12

Enjalife
05.08.2010 00:40
Интересно! Мне нравится!


Enjalife
04.08.2010 23:51
Сейчас попробую! )
Похожие рецепты

Фриттата
Яйцо куриное
Цукини
Лук репчатый
Пармезан
Оливковое масло
Петрушка
Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.

Фритатта с овощами и картофелем
Картофель
Шинка
Сыр
Шампиньоны
Сливочное масло, маргарин или оливковое масло
Чеснок
Яйца
Луковица
Болгарский перец
Помидор
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Мексиканская фритата
Салат Бостон
Тертый сыр чеддер
Оливковое масло
Красный винный уксус
Соль и молотый перец
Крупные яйца
Сладкий перец
Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.

Фриттата с грибами
Шампиньоны
Молоко
Сметана
Сливочное масло
Яйца
Луковица
Соль
В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Фритата "Чизбургер"
Говядина
Сыр Чеддер
Молоко
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Чесночный порошок
Яйца
Луковица
Бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры
Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель
Оливковое масло
Свежий розмарин
Яйца
Репчатый лук
Соль и молотый перец
Красный перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.

Фритата с сардинами
Оливковое масло
Лук
Петрушка
Чеснок
Яйца
Лимонный сок
Сардины
Соль, молотый перец и паприка
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.

Фритата с картофелем и луком
Картофель
Оливковое масло
Сушеный розмарин
Репчатый лук
Яичный белок
Крупные яйца
Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком.

Фритата с яблоком и сыром
Белый сыр Чеддер
Масло
Яйца
Соль и молотый перец
Яблоко
Рецепт приготовления итальянского омлета с яблоками и сыром чеддер.