Фритата с картофелем и сладким перцем
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Красный перец 1 Штука
- Картофель 450 Грамм
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Яйца 8 Штук
- Свежий розмарин 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, пока лук не станет слегка коричневого цвета, около 5 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.
Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая часто, пока картофель не станет мягким и слегка коричневого цвета, около 10 минут. Выложить картофель в миску с луком и перцем ,перемешать. Выложить смесь на сковороду и разровнять лопаткой.
В большой миске взбить яйца с розмарином, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 8 чайной ложки перца. Залить яичную смесь поверх овощей. Выпекать от 15 до 20 минут. Разрезать на ломтики и подавать.