Фритата с картофелем и сладким перцем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Фритата с картофелем и сладким перцем

Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Красный перец 1 Штука
  • Картофель 450 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Яйца 8 Штук
  • Свежий розмарин 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук и сладкий перец, жарить, помешивая, пока лук не станет слегка коричневого цвета, около 5 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.

Нагреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде. Добавить картофель, приправить солью и перцем. Жарить на среднем огне, помешивая часто, пока картофель не станет мягким и слегка коричневого цвета, около 10 минут. Выложить картофель в миску с луком и перцем ,перемешать. Выложить смесь на сковороду и разровнять лопаткой.

В большой миске взбить яйца с розмарином, 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 8 чайной ложки перца. Залить яичную смесь поверх овощей. Выпекать от 15 до 20 минут. Разрезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Татьяна
01.07.2021 22:33
Муж у меня их фанат. обычно сам делает в мультипекаре, но тут я вот решила его порадовать)))

Похожие рецепты

 
×