Сладкий картофель-фри
Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Очистить сладкий картофель и нарезать на длинные полоски около 1 см толщиной. Чем тоньше полоски, тем более хрустящим будет картофель, тем быстрее он будет готов.
Шаг 2
2. Выложить картофель в миску и добавить оливковое масло.
Шаг 3
3. Затем добавить соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрывали картофель. Если вы любите острый вкус, добавьте больше кайенского перца.
Шаг 4
4. Равномерно выложить картофель в один слой на противне и запекать в течение 15 минут. Затем перемешать картофель и запекать еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Проверьте картофель уже через 20 минут от начала приготовления, чтобы он не подгорел – время приготовления в каждой духовке индивидуально. Дать картофелю немного остыть и подавать.