Сладкий картофель-фри
35 мин
количество порций 1

Сладкий картофель-фри

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Очистить сладкий картофель и нарезать на длинные полоски около 1 см толщиной. Чем тоньше полоски, тем более хрустящим будет картофель, тем быстрее он будет готов.

Шаг 2

2. Выложить картофель в миску и добавить оливковое масло.

Шаг 3

3. Затем добавить соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец. Тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрывали картофель. Если вы любите острый вкус, добавьте больше кайенского перца.

Шаг 4

4. Равномерно выложить картофель в один слой на противне и запекать в течение 15 минут. Затем перемешать картофель и запекать еще 10-15 минут до хрустящей корочки. Проверьте картофель уже через 20 минут от начала приготовления, чтобы он не подгорел – время приготовления в каждой духовке индивидуально. Дать картофелю немного остыть и подавать.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×