Фритатта с овощами и картофелем
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Povarfan

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло, маргарин или оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Картофель 240 Грамм
  • Шампиньоны 45 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Шинка 3/4 Стакана
  • Сыр 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.

Шаг 3

3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

Шаг 4

4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×