Фритатта с овощами и картофелем
55 мин
3

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 240 грамм
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 1/2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Шампиньоны 45 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло, маргарин или оливковое масло 2 ст. ложки
  • Шинка 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.

Шаг 3

3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

Шаг 4

4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Фритата с картофелем и сладким перцем
Картофель Яйца Красный перец Репчатый лук Оливковое масло Свежий розмарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем, луком и болгарским перцем.
40 мин
3.8
113
Фриттата с овощами к завтраку
Фасоль зеленая стручковая Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Соевый соус Смесь пряных трав Картофель Помидоры Яйца Лук зеленый Соль Сладкий перец
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
20 мин
5.0
111
Мексиканская фритата
Салат Бостон Тертый сыр чеддер Оливковое масло Красный винный уксус Соль и молотый перец Крупные яйца Сладкий перец Средний красный лук
Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.
30 мин
4.6
Фритата с сардинами
Оливковое масло Лук Петрушка Чеснок Яйца Лимонный сок Сардины Соль, молотый перец и паприка
Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой.
15 мин
3.9
231
×