Фритатта с овощами и картофелем
Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сливочное масло, маргарин или оливковое масло 2 Ст. ложки
- Картофель 240 Грамм
- Шампиньоны 45 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Шинка 3/4 Стакана
- Сыр 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
Шаг 3
3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
Шаг 4
4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.