Фриттата с овощами к завтраку
Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
молодой мелкий - Помидоры 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 3 Штуки
- Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
- Томатный сок 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
итальянская смесь - Сладкий перец 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.
Шаг 3
Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.
Шаг 4
Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.
Шаг 5
Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.
Шаг 6
Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.