Фриттата с овощами к завтраку
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фриттата с овощами к завтраку

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    молодой мелкий
  • Сладкий перец 1/2 Штуки
  • Помидоры 1 Штука
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Томатный сок 50 Миллилитров
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    итальянская смесь
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стручковую фасоль опустите в кипящую воду на пару минут, затем обдайте ледяной водой. Обсушите, удалите жилки и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Молодой картофель сварите в мундире и остудите. Очистите или оставьте в кожуре. Нарежьте кубиками и обжарьте вместе с нарезанным зеленым луком до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте подготовленную фасоль, нарезанные кубиками перец и помидор без семян. Тушите пару минут, посолив по вкусу.

Шаг 4

Яйца венчиком смешайте с соевым соусом и томатным соком. Добавьте горсть мелко натертого сыра. Посолите по вкусу и залейте овощную смесь.

Шаг 5

Готовьте на небольшом огне под крышкой до загустения. Не мешайте. Можно приготовить фриттату и в духовке, если не слишком жарко.

Шаг 6

Сервируйте фриттату со свежим хлебом и зеленью. Подайте помидоры и тертый сыр, чтобы едоки могли посыпать им сверху свою порцию по вкусу. Фриттата вкусна и холодной.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×