Фриттата с брокколи и сладким перцем
30 мин
количество порций 2

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Тимьян 4 Штуки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Петрушка 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чеснок и лук произвольно нарежьте и залейте соком лимона и оливковым маслом.

Шаг 2

2. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

3. Брокколи разберите на некрупные соцветия.

Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Яйца взбейте вилкой с мускатным орехом, паприкой и солью.

Шаг 6

6. На сливочном масле обжарьте лук.

Шаг 7

7. Добавьте брокколи, обжаривайте 1 минуту.

Шаг 8

8. Добавьте перец, обжарьте еще пару минут.

Шаг 9

9. Добавьте несколько листиков тимьяна.

Шаг 10

10. Добавьте чеснок с петрушкой, обжарьте все пару минут.

Шаг 11

11. Залейте яичной смесью и жарьте, пока яйца не "схватятся". Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×