Фриттата с брокколи и сладким перцем
Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лук 1 штука
- Брокколи 150 грамм
- Петрушка 4 штуки
- Лимон 1/4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 50 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Тимьян 4 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Паприка молотая 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок и лук произвольно нарежьте и залейте соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 2

2. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 3

3. Брокколи разберите на некрупные соцветия.
Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5

5. Яйца взбейте вилкой с мускатным орехом, паприкой и солью.
Шаг 6

6. На сливочном масле обжарьте лук.
Шаг 7

7. Добавьте брокколи, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 8

8. Добавьте перец, обжарьте еще пару минут.
Шаг 9

9. Добавьте несколько листиков тимьяна.
Шаг 10

10. Добавьте чеснок с петрушкой, обжарьте все пару минут.
Шаг 11

11. Залейте яичной смесью и жарьте, пока яйца не "схватятся". Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности.
Шаг 12

12. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










