Фриттата с брокколи и сыром
Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Укроп 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте яйцо с молоком, перецем и половиной соли.
Шаг 2
2. Брокколи разделите на соцветия, затем переложите в сотейник со 100 мл воды. Дайте воде закипеть, и сразу накройте сотейник крышкой. Варите брокколи в течение 4 минут.
Шаг 3
3. Слейте воду. Переложите брокколи на разогретую чугунную сковороду с маслом и посолите.
Шаг 4
4. Затем добавьте тертый сыр.
Шаг 5
5. В яичную смесь добавьте измельченный укроп. Перемешайте и влейте в сковороду.
Шаг 6
6. Готовьте фриттату 2 минуты на плите на среднем огне, затем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Всё готово. Приятного!