Фриттата с брокколи и сыром
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с брокколи и сыром

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Брокколи 250 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Взбейте яйцо с молоком, перецем и половиной соли.

Шаг 2

2. Брокколи разделите на соцветия, затем переложите в сотейник со 100 мл воды. Дайте воде закипеть, и сразу накройте сотейник крышкой. Варите брокколи в течение 4 минут.

Шаг 3

3. Слейте воду. Переложите брокколи на разогретую чугунную сковороду с маслом и посолите.

Шаг 4

4. Затем добавьте тертый сыр.

Шаг 5

5. В яичную смесь добавьте измельченный укроп. Перемешайте и влейте в сковороду.

Шаг 6

6. Готовьте фриттату 2 минуты на плите на среднем огне, затем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Всё готово. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×