Фриттата с брокколи и сыром
Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Молоко 1 ст. ложка
- Брокколи 250 грамм
- Вода 120 мл
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Укроп 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте яйцо с молоком, перецем и половиной соли.
Шаг 2

2. Брокколи разделите на соцветия, затем переложите в сотейник со 100 мл воды. Дайте воде закипеть, и сразу накройте сотейник крышкой. Варите брокколи в течение 4 минут.
Шаг 3

3. Слейте воду. Переложите брокколи на разогретую чугунную сковороду с маслом и посолите.
Шаг 4

4. Затем добавьте тертый сыр.
Шаг 5

5. В яичную смесь добавьте измельченный укроп. Перемешайте и влейте в сковороду.
Шаг 6

6. Готовьте фриттату 2 минуты на плите на среднем огне, затем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Всё готово. Приятного!
Похожие рецепты










